作り置きにも◎チンジャオロース風⭐中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- ピーマン
- 5個
- サラダ油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 甜麺醤
- 大さじ1.5
- 刻みネギ
- 1掴み
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を除き、細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豆板醤、刻みネギ、生姜チューブを入れて香りが立つまで火にかける。
-
- 3
- 牛肉切り落としを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 甜麺醤を加えて全体に行き渡るよう混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
強火で炒めること
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チンジャオロース風の中華炒めです。