アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも◎チンジャオロース風⭐中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
我が家でよく作る、
チンジャオロース風の中華炒めです。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
ピーマン
5個
サラダ油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
甜麺醤
大さじ1.5
刻みネギ
1掴み
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を除き、細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豆板醤、刻みネギ、生姜チューブを入れて香りが立つまで火にかける。
  3. 3
    牛肉切り落としを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    甜麺醤を加えて全体に行き渡るよう混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

強火で炒めること

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン豆板醤甜麺醤その他の中華料理
関連キーワード
中国料理 簡単 時短 節約
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする