材料(2人分)
- せりの佃煮
- 大3
- 厚揚げ(絹)
- 1.5枚
- インゲン
- 10本
- 玉子
- 2個
- 麺つゆ
- 大2
- グラニュー糖
- 5g
- 水
- 50cc
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- せりの佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
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- 2
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- 厚揚げ1枚を16等分にカットします。
インゲンは半分にカットします。
玉子は割って溶いておきます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に水と麺つゆ
グラニュー糖を入れてよく混ぜ、せりの佃煮とインゲンと厚揚げを並べて
レンジで3分加熱します。
-
- 4
-
- 3を取り出しよく混ぜ
レンジで4分加熱します。
-
- 5
-
- 4に溶き玉子を回しかけ
レンジで1分半加熱します。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け、醤油ゴマと一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
柔らかい厚揚げを使って下さい!
きっかけ
せりの佃煮が少しだけ残っていたので!
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厚揚げとインゲンの卵とじです!