アプリで広告非表示を体験しよう

せりと厚揚げの卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
せりの佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)と
厚揚げとインゲンの卵とじです!

材料(2人分)

せりの佃煮
大3
厚揚げ(絹)
1.5枚
インゲン
10本
玉子
2個
麺つゆ
大2
グラニュー糖
5g
50cc
醤油ゴマ
ひとつまみ
一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せりの佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    厚揚げ1枚を16等分にカットします。
    インゲンは半分にカットします。
    玉子は割って溶いておきます。
  3. 3
    耐熱容器に水と麺つゆ
    グラニュー糖を入れてよく混ぜ、せりの佃煮とインゲンと厚揚げを並べて
    レンジで3分加熱します。
  4. 4
    3を取り出しよく混ぜ
    レンジで4分加熱します。
  5. 5
    4に溶き玉子を回しかけ
    レンジで1分半加熱します。
  6. 6
    5を器に盛り付け、醤油ゴマと一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

柔らかい厚揚げを使って下さい!

きっかけ

せりの佃煮が少しだけ残っていたので!

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする