コーヒーベーグル レシピ・作り方

コーヒーベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
カフェ気分を味わう♥️ベーグルレシピです
珈琲のほのかな香りが美味しいですよ

材料(5人分)

  • ■生地
  • 強力粉 266g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • コーヒーの素 ※手順1参照 40g
  • 173g
  • ■ケトリング用
  • 生地が浸かるくらい
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 コーヒーの素は今回、
    WAKADOの牛乳屋さんの珈琲を使用しました。
  2. 2 ■生地をボウルに入れて全体を混ぜる。
    取り出し、生地を台の上に擦り付けるようにしてしっかり捏ねる。
  3. 3 サランラップをして一時間~常温で一次発酵させる。
    ※生地が2倍になるまでが目安。
  4. 4 ガス抜きをして、生地を5分割にして丸め直し、ベンチタイムを10分間取る。
  5. 5 生地を丸め直し、ドーナツ型になるよう中央に穴を空ける。
    クッキングシートの上に乗せて濡れ布巾をかける。
  6. 6 生地が一回り大きくなるまで、常温で二次発酵させる。
  7. 7 オーブン200度に余熱しておく。
  8. 8 フライパンに■ケトリング用を投入し沸騰直前まで火にかける。
  9. 9 火を止めて6の生地を両面30秒ずつ茹でる。
  10. 10 オーブン200度で15~20分焼いたら完成。

きっかけ

珈琲が大好きで

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。

  • レシピID:1980036652
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル昼食の献立(昼ごはん)オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
関連キーワード
オシャレ カフェ 朝ごはん プレゼント
料理名
ベーグル
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/04/26 14:10
    コーヒーベーグル
    参考にさせていただきました^ ^
    おうちで美味しくできて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る