材料(3人分)
- ■フィリング
- 豚肉切り落とし
- 150g
- ピザ用チーズ
- 6つまみ
- 黒コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 小さじ2
- ■その他
- 春巻きの皮
- 3枚
- 油(揚げる用)
- 春巻きがつかるくらい
- ■練子
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉切り落としを入れて炒め、黒コショウを振る。
-
- 2
- ケチャップ、とんかつソースで味を整え、豚肉に火が通ったら粗熱が取れるまで冷ます。
※3等分に分けておく。
-
- 3
- 2の間に、■練子を混ぜ合わせておく。(練子の完成)
※少々だまが残っても可。
-
- 4
- 春巻きの皮へ粗熱が取れた2とピザ用チーズ(2つまみずつ)を乗せて包む。
-
- 5
- 3で作った練子を綴じ目に塗り、春巻きの中身が飛び出ないようしっかり押さえる。
-
- 6
- 油を熱し、5をこんがり色が付くまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
量が多い場合は6等分にして作っても◎
きっかけ
夫の食欲が旺盛なので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
育ち盛り、よく食べる方向けの満腹になるレシピです♪