お弁当にも最適☆くっつかないトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折り、規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間に、ローズマリーを細かく刻んでおく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、1のパスタを投入。
パスタにオリーブオイルがいきわたるよう全体を混ぜる。
-
- 4
- トマトソースを3へ注ぎ、コンソメを投入。
コンソメをしっかり溶かし、全体へいきわたらせる。
※コンソメが溶けにくい場合は、分量外の水を適量入れて溶かすと◎。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
半分に折ることで、パスタ同士がくっつきにくくなりお弁当に入れても食べやすくなります。
きっかけ
お弁当にパスタを取り入れたくて
くっつかないように工夫していますので、是非お試しください。