アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で大根とイワシ缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
圧力鍋で大根を柔らかく煮て、イワシ缶を加えた時短レシピです。

材料(2人分)

大根
4分の1
イワシ醤油煮缶
1缶
400cc
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乱切りした大根、水、みりん、酒、醤油を圧力鍋に入れ、圧力を20分かける。
  2. 2
    圧力が下がったら、イワシ醤油煮缶を入れ、少しほぐして、一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

イワシ醤油煮缶は、汁ごと加えると良い。

きっかけ

大きな大根を買ったので、煮物にしました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする