生ハムと新玉ねぎのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐーまぐー
新玉ねぎと生ハムは相性グッドです

材料(1人分)

スパゲティ
100g
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
新玉ねぎ
4分の1
味の素
少々
香りソルトイタリアンハーブミックス
一振り
生ハム
4〜5枚

作り方

  1. 1
    水1リットルに小さじ1の塩を入れてスパゲティをゆでる(袋に記載通りの時間、今回は6分)。
  2. 2
    新玉ねぎをスライスして水にくぐらせたものに、ゆで上がったスパゲティをいれ、さらにオリーブオイルと味の素と香りソルトをいれて混ぜる
  3. 3
    皿に2を移し、生ハムを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハーブの入った塩が美味しい。香りソルトは他の好きな塩でもOK。生ハムの円分が有るので控えめに振る。

きっかけ

生ハムと新玉ねぎがあったので。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

めぐーまぐー 料理は時短、ちょっとヘルシー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする