材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 新玉ねぎ
- 4分の1
- 味の素
- 少々
- 香りソルトイタリアンハーブミックス
- 一振り
- 生ハム
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
- 水1リットルに小さじ1の塩を入れてスパゲティをゆでる(袋に記載通りの時間、今回は6分)。
-
- 2
-
- 新玉ねぎをスライスして水にくぐらせたものに、ゆで上がったスパゲティをいれ、さらにオリーブオイルと味の素と香りソルトをいれて混ぜる
-
- 3
-
- 皿に2を移し、生ハムを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハーブの入った塩が美味しい。香りソルトは他の好きな塩でもOK。生ハムの円分が有るので控えめに振る。
きっかけ
生ハムと新玉ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません