菜花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめちゃんmorimori
春のおかずです。

材料(2~3人分)

ゆでた菜の花
150g
【味付け】
チューブからし
3センチ
三温糖
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5
白すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花をゆでます。
  2. 2
    ゆで上がった菜の花水気を絞ります。
  3. 3
    ゆで上がった菜の花を3センチくらいの長さに切ります。
  4. 4
    味付けの材料で和えます。
  5. 5
    できました。

おいしくなるコツ

すりゴマたっぷり入れます。

きっかけ

昔からの味付けです。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

めめちゃんmorimori うちのいつもの味を投稿しています。 楽チンなレシピも紹介していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする