アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉さっぱり炒め煮(ぽん酢、すりごま、生姜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ぽん酢で味付けをしさっぱりと美味しくなりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
200g
中1
ぽん酢
大1
すりごま
中1
すりおろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り塩を振っておく。
    強火に加熱したフライパンを鶏肉を炒めます。

    ぽん酢、すりごま、すりおろし生姜を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
  2. 2
    両面に焼き目がついたら弱火にし、フライパンの蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3
    合わせておいた調味料をかけます。
    煮汁が少なくなりとろみかついたら完成です!

きっかけ

今夜のおかずとして作りました!

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 21:51
味つけが簡単に出来て助かりました(^^)美味しくいただきました!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする