かんぴょうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
手巻き 太巻き用

材料(10人分)

かんぴょう
50グラム
小1
醤油
大4
みりん
大4
大2
砂糖
大3

作り方

  1. 1
    ボールにかんぴょうを7センチ間隔で切り入れ
    塩を入れ手でもむ

    柔らかくなってきたら
    水洗いし

    ボールに水を入れ
    つけておく

    その後水気をきる
  2. 2
    鍋に醤油 砂糖 みりん
    酒を入れ
    1を入れ弱火で汁がなくなるまで煮詰める

きっかけ

大量かんぴょう消費

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
かんぴょうその他の煮物
関連キーワード
かんぴょう 煮物
料理名
かんぴょうの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする