もやしワンタン青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
市販のワンタンを使って作る簡単な中華スープ。スープ付きのものを使うとさらに簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ワンタン
4個
ワンタンスープ
1袋
青梗菜
2枚
もやし
ひとつかみ
乾燥ワカメ
ひとつまみ
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大の大きさにザク切りにする。
    もやしも洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    小鍋に2カップ分の水とスープの素を入れ、沸いたら青梗菜ともやしを入れてひと煮立ちしたらワンタンを入れ3分ほど煮込む。
  3. 3
    ワンタンに火が通ったらワカメを入れ、仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

市販のスープの素はメーカーによって違うので味を見て水を多めにしたり、足りなければ鶏ガラダシを加えたりしてください。

きっかけ

汁物をサッと作りたくて。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープチンゲン菜もやし中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ もやし ワンタン 青梗菜

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/12 18:09
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
2021/06/05 12:50
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
まゆぱとら
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする