材料(2人分)
- ワンタン
- 4個
- ワンタンスープ
- 1袋
- 青梗菜
- 2枚
- もやし
- ひとつかみ
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は一口大の大きさにザク切りにする。
もやしも洗ってザルにあげておく。
-
- 2
- 小鍋に2カップ分の水とスープの素を入れ、沸いたら青梗菜ともやしを入れてひと煮立ちしたらワンタンを入れ3分ほど煮込む。
-
- 3
- ワンタンに火が通ったらワカメを入れ、仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
市販のスープの素はメーカーによって違うので味を見て水を多めにしたり、足りなければ鶏ガラダシを加えたりしてください。
きっかけ
汁物をサッと作りたくて。