アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎを添えた和風ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
和風ソースに厚みのある新玉ねぎを一緒に炒めて乗せました。

材料(2人分)

豚肉リブロース
2枚
新玉ねぎ
小1/2個
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
適量
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、包丁で両面叩いて、塩コショウを振っておく。
    玉ねぎは厚めの半月切りにする。
    キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。
  2. 2
    薄く薄力粉をまぶした1の豚肉を油をひいたフライパンで片面3分ほど中火で焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3
    ひっくり返して両面焼けたら1のキャベツの上に乗せ、肉汁が出たフライパンで玉ねぎをサッと焼いてから☆の調味料を入れて煮詰めてソースを作る。
  4. 4
    肉に玉ねぎを乗せてからソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの厚さはお好みで。しっかり火を通したいときは薄切りにしてください。

きっかけ

最初はシャリアピンソースにしようかと思ったけど面倒だったので。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
和風 ポークソテー 豚肉 新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする