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圧力鍋で☆大根ともも肉の煮物 レシピ・作り方

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てぃも1010
鶏肉は圧力鍋で調理しても、風味が失われにくく美味しいです。

材料(3人分)

大根
10センチ
もも肉
一枚
砂糖、酢
各大さじ1
醤油、みりん、酒
各大さじ2
しょうが、にんにく
チューブ2センチ分
3個
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き乱切りにする。
    もも肉を一口大に切る。
    卵を茹でて殻を剥いておく。
  2. 2
    圧力鍋に水200mlと砂糖、酢、醤油、みりん、酒、にんにくチューブと生姜チューブを入れ、軽く混ぜる。もも肉と大根を入れる。
  3. 3
    蓋を閉めて火にかけ、圧力をかけて五分加熱する。
    火を止めて自然に圧力が下がるまで置いておく。
  4. 4
    蓋を開け、好みの味の濃さになるまで煮詰める。
    煮汁が冷めたら茹で卵を入れる。
    半日くらいは寝かせてから食べると美味しいです。

きっかけ

大根に味が染みた煮物が食べたくて。

公開日:2021/04/14

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カテゴリ
大根の煮物

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