材料(3人分)
- 大根
- 10センチ
- もも肉
- 一枚
- 砂糖、酢
- 各大さじ1
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- しょうが、にんにく
- チューブ2センチ分
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き乱切りにする。
もも肉を一口大に切る。
卵を茹でて殻を剥いておく。
-
- 2
- 圧力鍋に水200mlと砂糖、酢、醤油、みりん、酒、にんにくチューブと生姜チューブを入れ、軽く混ぜる。もも肉と大根を入れる。
-
- 3
- 蓋を閉めて火にかけ、圧力をかけて五分加熱する。
火を止めて自然に圧力が下がるまで置いておく。
-
- 4
- 蓋を開け、好みの味の濃さになるまで煮詰める。
煮汁が冷めたら茹で卵を入れる。
半日くらいは寝かせてから食べると美味しいです。
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