アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️野菜と若布のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
酢の物を簡単に

材料(3人分)

胡瓜
一本
茄子
半分
人参
1/3
若布
6g
小匙1
胡麻油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を輪切りにして、塩もみしておきます。
  2. 2
    若布を水で戻します。
  3. 3
    茄子縦半分で、薄切りして水でさらし、人参細切りにして、胡麻油で炒めます。(茄子はよく水切ります)
  4. 4
    胡瓜軽くすすぎ、しぼり、若布も水気をきり、しぼり、ボウルにいれます。炒めた茄子、人参もいれます。
  5. 5
    ポン酢をいれて、あえます。
  6. 6
    器にもり、胡麻をかけます。

おいしくなるコツ

ちょっといいポン酢とかお気に入りがあれば、それで作るといいです。美味しいポン酢はそのままで美味しい。

きっかけ

酢の物がマンネリで。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢きゅうりの酢の物わかめの酢の物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする