簡単おつまみ☆魚肉ソーセージの七味マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- マヨネーズ 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5mm幅くらいの厚さに斜めに切る。
- 2 耐熱の器に入れてマヨネーズを絞り、醤油と七味をかける。
- 3 トースターで6~8分焼いて出来上がり。
きっかけ
サッと出せるおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
醤油だと味が濃い場合は麺つゆを代わりに。七味の代わりに粉チーズでも美味しいです。
- レシピID:1980036230
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件