圧力鍋でスペアリブと根菜の煮込み レシピ・作り方

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Ahir
骨つきスペアリブ、大根、にんじんをワインと醤油で煮込みます。圧力鍋を使えば短時間でも柔らかく仕上がります。クッキングプロを使いました。

材料(2人分)

スペアリブ
400g
大根
4分の1
にんじん
1本
にんにくチューブ
1センチ
サラダオイル
小さじ1
200cc
みりん
100cc
醤油
100cc
赤ワイン
100cc
ローリエ
1枚
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋にサラダオイル、にんにくチューブをいれ、香りが出るまで炒め、スペアリブの表面に焼き目をつける。
  2. 2
    にんじんと大根を乱切りし、1に入れ、ワイン、みりん、醤油、ローリエ、胡椒、水をいれ、圧力を20分で設定。ピンが上がり、再び下がれば出来上がり。

きっかけ

骨スペアリブを買ったので、大根、にんじんと煮込みにしました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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