材料(2人分)
- スペアリブ
- 400g
- 大根
- 4分の1
- にんじん
- 1本
- にんにくチューブ
- 1センチ
- サラダオイル
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- みりん
- 100cc
- 醤油
- 100cc
- 赤ワイン
- 100cc
- ローリエ
- 1枚
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にサラダオイル、にんにくチューブをいれ、香りが出るまで炒め、スペアリブの表面に焼き目をつける。
-
- 2
- にんじんと大根を乱切りし、1に入れ、ワイン、みりん、醤油、ローリエ、胡椒、水をいれ、圧力を20分で設定。ピンが上がり、再び下がれば出来上がり。
きっかけ
骨スペアリブを買ったので、大根、にんじんと煮込みにしました。
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