簡単に副菜❗️野菜と丸てんのマヨ炒め茅乃舎出汁煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/8
- 玉葱(できれば新玉ねぎ)
- 半分
- 人参
- 半分
- 丸てん
- 1枚
- しめじ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 茅乃舎出汁パック
- 1袋
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチくらいに、人参、玉葱は細切りに、丸てんも半分に切って1cm幅くらいに切ります。しめじは石づきをとってほぐします。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをいれ、火をつけ(弱火中火中間位)全体にまわします。人参、玉葱、しめじをいれ、マヨネーズと絡ませます。
-
- 3
- 白菜をいれ、全体にまぜて、茅乃舎出汁パックを破って、全体にかけて、酒、みりん風調味料をいれ、まぜて、蓋をします。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら、醤油をまわしかけ、軽くまぜて、できあがりです。
きっかけ
ちょっともったいない気もするけど、マヨネーズと美味しいお出汁をまぜてみたい衝動が
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