アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️野菜と丸てんのマヨ炒め茅乃舎出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
美味しいお出汁とマヨネーズ…旨味しかない!

材料(3人分)

白菜
1/8
玉葱(できれば新玉ねぎ)
半分
人参
半分
丸てん
1枚
しめじ
50g
マヨネーズ
大さじ1強
茅乃舎出汁パック
1袋
醤油
小匙1
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチくらいに、人参、玉葱は細切りに、丸てんも半分に切って1cm幅くらいに切ります。しめじは石づきをとってほぐします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをいれ、火をつけ(弱火中火中間位)全体にまわします。人参、玉葱、しめじをいれ、マヨネーズと絡ませます。
  3. 3
    白菜をいれ、全体にまぜて、茅乃舎出汁パックを破って、全体にかけて、酒、みりん風調味料をいれ、まぜて、蓋をします。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、醤油をまわしかけ、軽くまぜて、できあがりです。

きっかけ

ちょっともったいない気もするけど、マヨネーズと美味しいお出汁をまぜてみたい衝動が

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のだし新玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする