アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❗️しっとり鶏ハム❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
おつまみにも!ローズマリーは乾燥のものを少々ふってもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

鶏むね肉
600gくらい(二枚)
ローズマリー(生)
新芽葉が5位ついたのを二つ
味塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、皮をとります。繊維を切るようにペティーナイフの先でグサグサします。(フォークでグサグサでも。)
  2. 2
    味塩こしょう、ガーリックパウダーを裏表ふりローズマリー入れ、加熱OKの口が閉められる袋に平らにいれ、オリーブ油をいれ、オイルが全体にまわるように軽くもみ、一時間以上おきます
  3. 3
    袋が入るくらいの保温性が高い鍋でお湯を沸騰させます。沸騰するちょい前に空気を抜きつつお肉の袋をつけていき、お湯が入らないようにジッパーを閉めます。
  4. 4
    沸騰して5分ほどしたら、蓋をしてそのまま一時間以上放置します。
  5. 5
    ボウルを用意し、袋からスープごとだします。カットしてそのまま食べてもいいし、カットしてスープに浸しておいて、あとで食べるのも美味しいです。

おいしくなるコツ

気温にもよりますが、2で置く時は冷蔵庫でがいいかもです。一応ですが、お湯を沸かす鍋には付属の籠があれば(蒸し用のとか)それを入れておくと、直に火が入りにくいと思います。

きっかけ

ローズマリーが元気に育ったので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 09:58
おいしかったです。
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
有難うございます(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする