レンジで簡単☆ひじきとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 冷凍枝豆
- 5個
- ツナ缶
- 一つ
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ごまドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を解凍し、鞘から出す。
ひじきを耐熱容器に入れ、ひたひたになるように水を入れる。
-
- 2
- ラップをしないでひじきを600w2分レンジ加熱する。
加熱したらザルにあげて水気を切る。
耐熱容器にコーンを入れ、ラップをふんわりして600w1分レンジで加熱する。
-
- 3
- ボウルなどにひじき、枝豆、コーン、油を切ったツナを入れる。
ごまドレッシングを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません