いつものハンバーグで・燻製&へルシーに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ご家庭のハンバーグにもう一手間を加えて、
ひと味違ったハンバーグに仕上げました
余分な油も落ちるので、ヘルシーです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ハンバーグ(焼いたもの)
2個
玉ねぎの皮
2掴み

作り方

  1. 1
    蓋付きの小鍋とその中にセットできるような蒸し器を準備する。
  2. 2
    小鍋に玉ねぎの皮を平らに敷き詰めて、上に蒸し器をセットする。
    レシピID:1980033113の手順1参照。
  3. 3
    2の蒸し器のサイズに合わせてアルミホイルを敷き、ハンバーグを置く。
  4. 4
    小鍋に蓋をして中火にかける。
  5. 5
    玉ねぎの香りが立ってきたら弱火にして30分、燻す。

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮が焦げないよう弱火で燻すこと。 スモークチップも一緒に燻しても 美味しいと思います

きっかけ

パンを燻製に出来たので (レシピID:1980033113)、 他の料理もお手軽に燻製にしたくて

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
燻製玉ねぎお弁当 ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー スモーク ダイエット
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/19 10:34
とっても美味しかったです♪初めての試み♪素敵なレシピありがとうございます(≧∀≦)
mamacream
こんにちは(^-^) いつもレポートいただきありがとうございます♥️ 自宅で作ったハンバーグだととても美味しいですよね♪ 気に入っていただけて嬉しいです⭐
2021/04/12 18:59
パンにはさんで食べたら美味しかったです。
ぴか029
こんばんは(^-^) 作っていただきありがとうございます!! パンに挟むのもとっても美味しそうですね♪ 今度私もやってみます(о´∀`о)⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする