材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- 塩
- 中1
- 和風だしの素(粉末)
- 1袋
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい大きさに切ります。加熱したフライパンにバターをひき、もやしを炒めます。
-
- 2
-
- ①のフライパンにニラを入れ塩を入れ炒めます。
器に卵を割り、溶き卵を作っておきます。
-
- 3
-
- もやし、ニラをしんなりするまでよく炒めます。
-
- 4
-
- ③の中に和風だしの素を振り入れ、溶き卵を流し入れ、炒め合わせます。
卵に火が通ったらお皿に取り分け完成です!
きっかけ
ニラ玉が大好きなので色々具材を足しアレンジして作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません