新玉ねぎの甘みたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて上下切り落とし4等分したら、オリーブオイルをひいた小鍋で蒸し焼きにする。
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- 2
- 玉ねぎに少し焦げ目が付いたら2カップの水とコンソメの素、塩を加えて弱火でじっくりと煮込む。
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- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、カップに盛り付け乾燥セロリを揉んで振って出来上がり。
※乾燥セロリはID:1980035326を参照。無ければパセリでもオレガノでも。
おいしくなるコツ
最初に蒸し焼きにして甘みを引き出しました。焦げる事で旨味もUPします。見た目に焦げが嫌な場合は早めに煮始めてください。
きっかけ
新玉ねぎは傷むのが早いので早めに消費したくて。