アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの顎だしきんぴら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
だしをとった後の出し殻を使ったピーマンのきんぴらです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1袋
顎だしパック
1パック
*昆布つゆ
大1
*オイスターソース
小1
*胡麻油
小1
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種をとり、縦半分にカットして7~8mm幅に切ります。
    顎だしパックは袋を切り出し殻をとり出しておきます。
  2. 2
    耐熱容器にピーマンと出し殻を入れ、*の調味料を加えてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ピーマンの食感を残して下さい!

きっかけ

顎だしの出し殻が勿体なかったので!

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする