材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋
- 顎だしパック
- 1パック
- *昆布つゆ
- 大1
- *オイスターソース
- 小1
- *胡麻油
- 小1
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種をとり、縦半分にカットして7~8mm幅に切ります。
顎だしパックは袋を切り出し殻をとり出しておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器にピーマンと出し殻を入れ、*の調味料を加えてレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ピーマンの食感を残して下さい!
きっかけ
顎だしの出し殻が勿体なかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません