材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/4カップ
- 塩胡椒
- 一振り
- 卵
- 一個
- 平茸
- 1パック
- 舞茸
- 1/2パック
- ハヤシライスのルー
- 一欠片
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
平茸と舞茸の石づきを取り、ほぐす。
-
- 2
- ビニール袋に合い挽き肉、玉ねぎ、卵、塩胡椒、パン粉を入れてよく揉んで混ぜる。
-
- 3
- 鍋に水300mlを入れて煮立たせる。
ビニール袋の肉だねを10等分くらいにして丸め、鍋に入れる。
舞茸と開けも入れる。
-
- 4
- 蓋をして火が通るまで5分ほど煮る。
蓋を開けて火を止めて、ハヤシライスのルーを溶かす。
牛乳を入れる。
-
- 5
- 火をつけて弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
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