アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
子供向けに薄味で、きのこたっぷりにしました。

材料(3人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/4カップ
塩胡椒
一振り
一個
平茸
1パック
舞茸
1/2パック
ハヤシライスのルー
一欠片
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    平茸と舞茸の石づきを取り、ほぐす。
  2. 2
    ビニール袋に合い挽き肉、玉ねぎ、卵、塩胡椒、パン粉を入れてよく揉んで混ぜる。
  3. 3
    鍋に水300mlを入れて煮立たせる。
    ビニール袋の肉だねを10等分くらいにして丸め、鍋に入れる。
    舞茸と開けも入れる。
  4. 4
    蓋をして火が通るまで5分ほど煮る。
    蓋を開けて火を止めて、ハヤシライスのルーを溶かす。
    牛乳を入れる。
  5. 5
    火をつけて弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。

きっかけ

子供でも食べやすくしました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする