アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
野菜たっぷりで食べ応えのあるスープです。卵を入れただけで、なんだか特別感が出ます。

材料(3人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
1/4個
3個
コンソメ
小さじ2
薬味ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水400mlとコンソメを入れ、白菜と玉ねぎも入れる。
    火にかけて5分煮込む。
  3. 3
    弱火にして、卵を1つずつ容器に割り入れ、そっと鍋に入れる。
    蓋をしてに分弱火で加熱する。
  4. 4
    器によそい、刻んだ薬味ネギをかける。

きっかけ

朝ごはんにタンパク質も取ってほしくて。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする