アプリで広告非表示を体験しよう

おでんに☆油揚げの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
油揚げにひき肉と野菜を詰めました。

材料(3人分)

油揚げ
6枚
鶏ひき肉
100g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2個
一個
パン粉
1/4カップ
塩胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
    ビニール袋に鶏ひき肉、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、パン粉、卵、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
  2. 2
    油揚げを袋状になるように切る。
    肉だねを6等分して油揚げに詰める。
    袋の口は爪楊枝で止める。
  3. 3
    おでんのつゆの中に入れ、10分ほど煮込み火が通れば出来上がり。

きっかけ

油揚げを使い切りたくて。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする