材料(10人分)
- 新じゃが
- 3個
- マカロニ
- お玉2杯
- ロースハム
- 8枚
- 胡瓜
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 茹で卵(市販)
- 2個
- *ヨーグルト
- お玉1杯
- *マヨネーズ
- お玉1杯
- *カンタン酢
- 大1
- *塩
- ひとつまみ
- *白胡椒
- ひとつまみ
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- *グラニュー糖
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ被る位の水と塩ひとつまみ(分量外)を加えてレンジで10分加熱し
皮を剥きます
-
- 2
-
- 胡瓜は塩ひとつまみ(分量外)をまぶし板ずりして2mmにスライスします。
玉葱は薄くスライスして塩ひとつまみ(分量外)を振って絞ります。
-
- 3
-
- 人参は皮を剥き銀杏切りにしてレンジで1分加熱します。
マカロニは耐熱容器に入れ被る位の熱湯と塩ひとつまみ(分量外)を加えてレンジで4分加熱します。
-
- 4
-
- ロースハムは1cm角にカットします。
茹で卵はからを剥き細かくカットします。
-
- 5
-
- ヨーグルトはコーヒーフィルターにのせて2~3時間水切りしておきます。
-
- 6
-
- ボウルに一口サイズにカットしたじゃがいもと
2,3,4を混ぜ合わせ、*の調味料を加えてよく混ぜます。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水をしっかりと切って下さい!
きっかけ
じゃがいも入りマカロニサラダが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません