材料(4人分)
- ★山芋
- すったもの400グラム
- ★米粉
- 220グラム
- ★水
- 400グラム
- ★鰹節粉、煮干し粉
- 各大1くらいずつ
- ★塩
- 小2/3くらい
- 白ねぎ
- 500グラム
- てんかす
- 大4
- 紅しょうが
- 20グラムくらいお好みで
- 豚肉
- 200グラムくらい
- お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- ★をボウルにいれ、よく混ぜる。
①、てんかす、みじん切りにした紅しょうがを加えて、さっくり混ぜる。
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- 3
-
- 中火で温めたフライパンに分量外の油をひく。
②を流し、豚肉をのせ、4分ほど焼く。
ひっくり返してふたをし、4分ほど焼く。
もう一度ひっくり返して2分焼いたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、完成。
きっかけ
小麦粉なし、卵なしのねぎ焼きが食べたくて(*^_^*)