米粉と山芋のねぎ焼き レシピ・作り方

米粉と山芋のねぎ焼き
  • 約1時間
asa*****
asa*****
ねぎと、山芋たーっぷりの米粉お好み焼き(*^_^*)

材料(4人分)

  • ★山芋 すったもの400グラム
  • ★米粉 220グラム
  • ★水 400グラム
  • ★鰹節粉、煮干し粉 各大1くらいずつ
  • ★塩 小2/3くらい
  • 白ねぎ 500グラム
  • てんかす 大4
  • 紅しょうが 20グラムくらいお好みで
  • 豚肉 200グラムくらい
  • お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のり 適量

作り方

  1. 1 白ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 ★をボウルにいれ、よく混ぜる。
    ①、てんかす、みじん切りにした紅しょうがを加えて、さっくり混ぜる。
  3. 3 中火で温めたフライパンに分量外の油をひく。
    ②を流し、豚肉をのせ、4分ほど焼く。
    ひっくり返してふたをし、4分ほど焼く。
    もう一度ひっくり返して2分焼いたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、完成。

きっかけ

小麦粉なし、卵なしのねぎ焼きが食べたくて(*^_^*)

  • レシピID:1980035854
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkpaao
    kkpaao
    2023/07/23 18:50
    米粉と山芋のねぎ焼き
    家族から大好評でした✨9ヶ月の子どもの離乳食用にも!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る