米粉と山芋のねぎ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ねぎは小口切りにしておく。
-
2
★をボウルにいれ、よく混ぜる。
①、てんかす、みじん切りにした紅しょうがを加えて、さっくり混ぜる。 -
3
中火で温めたフライパンに分量外の油をひく。
②を流し、豚肉をのせ、4分ほど焼く。
ひっくり返してふたをし、4分ほど焼く。
もう一度ひっくり返して2分焼いたらお皿に盛り付ける。 - 4 ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkpaao2023/07/23 18:50家族から大好評でした✨9ヶ月の子どもの離乳食用にも!!