ネギとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
冷蔵庫にあるものでスープにしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

長ネギ
1/2本
乾燥わかめ
大さじ2
油揚げ
一枚
中華スープのもと
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを5ミリの輪切りにする。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2
    鍋に水400mlとねぎ、油揚げを入れて火にかける。
    中火で三分ほど煮る。
  3. 3
    中華スープの素を入れる。
    わかめを入れ、火を止める。
    わかめが戻ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/28 21:22
さっと簡単に一品でき助かりました!!
まゆちゃんママ
2021/03/18 12:50
美味しかったです!ごちそうさまでした!
りっさんさん
こんばんは♪作ってくださりありがとうございます。とっても美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする