アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️胡瓜とセロリの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
和えるだけ!トマトは飾りで置いてるだけです

材料(3人分)

胡瓜
一本
セロリ(葉なし)
一本
小匙半
塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りにして、セロリは筋をとって胡瓜と同じくらいにきり、ボウルで塩をふってまぜて、5分ほど置いておきます。
  2. 2
    水でさっと洗って、水気をしぼります。
  3. 3
    塩昆布を和えます。

きっかけ

箸休めを作りたくて

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布セロリ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする