プルプルココアプリン レシピ・作り方

プルプルココアプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
チュニン^_^
チュニン^_^
意外と簡単ですよ。子供達も喜ぶデザートです。個人の感想です。

材料(4人分)

  • ココアパウダー 大さじ1
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 300cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ボウルにココアパウダーと砂糖を茶漉しでふるいながら、よく混ぜます。
  2. 2 牛乳を小鍋で温めます。沸騰したら弱火にして、5分
  3. 3 1のボウルに2の牛乳100cc分を入れて良く混ぜ合わせます。混ざって、ココアが溶けたらゼラチンと残りの牛乳を入れて良く混ぜ合わせます。一度に牛乳を全量入れるとダマになりやすいです。
  4. 4 粗熱が取れたらお好きな器に流し入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

ゼラチンとココアが食品ストッカーで眠っていたので

おいしくなるコツ

よく混ぜていただきますと滑らかになる気がします。

  • レシピID:1980035794
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングコーヒーゼリー牛乳・乳飲料デザートココア
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る