とろとろ簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

とろとろ簡単カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
りおね
りおね
家にあるもので簡単にカスタードクリームができます!バターでよりまろやかに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆の材料を入れよく混ぜる。
  2. 2 牛乳200ccをレンジで人肌程度に温めて、①に加えてよく混ぜる。
  3. 3 火をつけ弱火で加熱しながら木べらでずっと混ぜていく。全体的にとろとろになったら火をとめてバターを加えてまたよく混ぜ合わせる。
  4. 4 タッパーにラップをして③を流し入れ、ラップでくるむようにして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

タルトに使うために。

おいしくなるコツ

加熱の際は、手をとめずに木べらでよく混ぜることです。

  • レシピID:1980035766
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イッチロ
    イッチロ
    2021/03/19 08:13
    とろとろ簡単カスタードクリーム
    とろとろで本当においしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る