彩りもきれい☆野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

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てぃも1010
野菜たっぷり麺少なめのダイエット焼きそばです。

材料(3人分)

もやし
3袋
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2個
焼きそば用の蒸し麺
一袋
豚こま肉
100g
ソース
大さじ4
マヨネーズ、青のり
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンでじっくり焼く。油を出してカリカリになるように。
    焼けたら皿に出し、同じフライパンで麺もカリカリになるまで両面焼き、皿に出す。
  2. 2
    焼いている間に野菜を切る。
    玉ねぎは薄切り。にんじんとキャベツを太めの千切りにする。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやしの順に入れ、上から麺と豚肉を乗せる。
    蓋をして中火で3分加熱し蒸し焼きにする。
  4. 4
    下から返すように混ぜながら加熱し、豚肉に火が通るようにする。
    ソースを入れて混ぜる。
  5. 5
    食べる時にお好みでマヨネーズや青のりをかけてどうぞ。

きっかけ

ダイエット焼きそばを作りたくて。

公開日:2021/02/28

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カテゴリ
ソース焼きそばもやし玉ねぎ

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