彩りもきれい☆野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 3袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2個
- 焼きそば用の蒸し麺
- 一袋
- 豚こま肉
- 100g
- ソース
- 大さじ4
- マヨネーズ、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉をフライパンでじっくり焼く。油を出してカリカリになるように。
焼けたら皿に出し、同じフライパンで麺もカリカリになるまで両面焼き、皿に出す。
-
- 2
- 焼いている間に野菜を切る。
玉ねぎは薄切り。にんじんとキャベツを太めの千切りにする。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやしの順に入れ、上から麺と豚肉を乗せる。
蓋をして中火で3分加熱し蒸し焼きにする。
-
- 4
- 下から返すように混ぜながら加熱し、豚肉に火が通るようにする。
ソースを入れて混ぜる。
-
- 5
- 食べる時にお好みでマヨネーズや青のりをかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません