彩りもきれい☆野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉をフライパンでじっくり焼く。油を出してカリカリになるように。
焼けたら皿に出し、同じフライパンで麺もカリカリになるまで両面焼き、皿に出す。 -
2
焼いている間に野菜を切る。
玉ねぎは薄切り。にんじんとキャベツを太めの千切りにする。 -
3
フライパンに玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやしの順に入れ、上から麺と豚肉を乗せる。
蓋をして中火で3分加熱し蒸し焼きにする。 -
4
下から返すように混ぜながら加熱し、豚肉に火が通るようにする。
ソースを入れて混ぜる。 - 5 食べる時にお好みでマヨネーズや青のりをかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません