アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり白玉❤黒胡麻ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
子供と楽しく作りましたー!黒ゴマは体に良いので沢山たべてくれたら嬉しいですね!

材料(4人分)

白玉粉
100g
100cc
●ねり黒胡麻
大1
●砂糖
大2
●くるみ
30g
●お湯
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターかグリルで焦げない程度に焼く。焦げると苦いので注意してホイルを上に被せるなどすると良い。
  2. 2
    材料はこちら
  3. 3
    トースターかグリルで少し焼いたクルミはミルでペースト状になるまでかけたのと、練り黒胡麻、砂糖を入れたら熱いお湯を加えて混ぜ合わせ、タレを作っておく
  4. 4
    白玉団子を作っていく。お水は表示通りに用意し、調節しながら入れていく。(乾燥してた日なので我が家では表示通りの水より多く必要だった)
  5. 5
    丸めていく(水っぽくならないように注意)。真ん中を少しくぼませたら、沸騰したお湯にいれ浮いてくるのを待つ。
  6. 6
    浮いてきたものから、氷水に。

    器に盛り付けたらソースをかけて完成!

きっかけ

ねり黒胡麻で黒胡麻プリンを作る予定だったがこちらに変更。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ごまだれ簡単お菓子お餅白玉団子デザート

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen つくレポへの返信は100%❣️子に繋なぐレシピ♡見た目より味☆カナダから帰国後2025か6あたり持ち帰り専門caféを開く予定!いつも体の事考えて「全部きちんと手作り」をモットーにお菓子やパンを少しとお弁当も販売する予定♬インスタやYoutubeも始めたら載せマス( ´,,•ω•,,`)♡まだ先になるけど何か進展あったら必ずここにも載せようと思ってる!よろしくお願いしマス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする