フルーツ×甘酒カクテル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむいてすりおろし、鍋の中に入れる。皮は、お茶パックの中に入れて鍋に入れ、砂糖、水と一緒に強火にかける。
- 2 蓋をして、沸騰したら弱火で10分煮る。その後、スプーンの裏側で皮を押し、色素を出す。皮を取出す。
-
3
リンゴの甘煮をグラスに入れる。
甘酒、お湯を注ぎ、ミントを添えて完成!
きっかけ
リンゴジャムを作った時、ドリンクにアレンジしたいとおもい、試作しました。
おいしくなるコツ
リンゴの皮の色によって、仕上がりの色が異なります。紅玉など色の濃い品種がおすすめです。
- レシピID:1980035710
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません