フルーツ×甘酒カクテル レシピ・作り方

フルーツ×甘酒カクテル
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
冷やしても、温めても美味しいドリンクです。リンゴの皮使用するので、ほんのり色づきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいてすりおろし、鍋の中に入れる。皮は、お茶パックの中に入れて鍋に入れ、砂糖、水と一緒に強火にかける。
  2. 2 蓋をして、沸騰したら弱火で10分煮る。その後、スプーンの裏側で皮を押し、色素を出す。皮を取出す。
  3. 3 リンゴの甘煮をグラスに入れる。
    甘酒、お湯を注ぎ、ミントを添えて完成!

きっかけ

リンゴジャムを作った時、ドリンクにアレンジしたいとおもい、試作しました。

おいしくなるコツ

リンゴの皮の色によって、仕上がりの色が異なります。紅玉など色の濃い品種がおすすめです。

  • レシピID:1980035710
  • 公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
カクテルりんご甘酒
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る