材料(1人分)
- 卵
- 一個
- ピザ用チーズ
- 小さじ1
- 冷凍枝豆
- 3つ
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 枝豆を解凍し、鞘から出す。
レンジ使用可能な茶碗など深さのある皿に卵を割り入れ、箸でとく。
-
- 2
- 枝豆、ピザ用チーズ、塩胡椒も入れて混ぜる。
-
- 3
- ラップはかけずにレンジで600w2分加熱する。
30秒ごとにレンジを止め、箸でかき混ぜる。
-
- 4
- 熱いので気をつけながらラップに茶碗の中身を出し、巾着状に絞って丸く形を整える。
冷めるまで置いておく。
-
- 5
- 冷めたらラップを外す。
味はついていますが、少しケチャップをつけても良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません