キャベツと青菜とコーンのコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- 青菜
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- マヨネーズ(飾り用)
- 少々
- マジックスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと青菜はザク切りにして耐熱容器に青菜を入れてレンジで20秒加熱した後、キャベツも加えて塩を振って5分くらい置く。
-
- 2
- 1の出てきた水気を絞ってコーンと☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付け、飾り用マヨネーズを絞ってマジックスパイスを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
青菜は季節のもので小松菜、チンゲン菜、菜の花、何でもいいです。加熱具合は適当に調整してください。
きっかけ
青菜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません