簡単に副菜❗️胡瓜と若布としめじの酢の物 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 胡瓜
- 一本
- 若布
- 6g(大さじ2くらい)
- しめじ
- 50g
- めんつゆ(希釈タイプ)
- 小匙2
- 酢
- 小匙2
- きびとう(砂糖)
- 小匙強1
- 胡麻油
- 小匙1
- いりごま
- 少々
- 塩
- 小匙半
作り方
-
- 1
- 若布はお水で戻して、しぼります。胡瓜は輪切りにして、塩を振って5分くらい置き、水で洗って水気を絞ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をしき、しめじを炒めます。
-
- 3
- 胡瓜、若布をボウルにいれ、めんつゆ、酢、きびとうをいれて和えます。
-
- 4
- まざって、味をみてよければ、しめじもいれて和えます。
-
- 5
- お皿にもって、いりごまをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません