アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️胡瓜と若布としめじの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
胡麻油でまろやかに

材料(3、4人分)

胡瓜
一本
若布
6g(大さじ2くらい)
しめじ
50g
めんつゆ(希釈タイプ)
小匙2
小匙2
きびとう(砂糖)
小匙強1
胡麻油
小匙1
いりごま
少々
小匙半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若布はお水で戻して、しぼります。胡瓜は輪切りにして、塩を振って5分くらい置き、水で洗って水気を絞ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき、しめじを炒めます。
  3. 3
    胡瓜、若布をボウルにいれ、めんつゆ、酢、きびとうをいれて和えます。
  4. 4
    まざって、味をみてよければ、しめじもいれて和えます。
  5. 5
    お皿にもって、いりごまをふります。

きっかけ

ちょっと食べ応えのある酢の物に

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物しめじわかめ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする