材料(3人分)
- 鶏団子(市販)
- 100g
- キャベツ
- 1/3
- 大根
- 1/3本
- 丸鶏がらスープの素
- 大3
- すりおろし生姜
- 大1
- めんつゆ
- 大1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- キャベツ、大根を食べやすい大きさに切っておきます。
切った大根を耐熱皿に入れラップをしレンジで5分加熱しておきます。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆ、キャベツを入れ沸かします。
キャベツがしんなりしたら①の大根と鶏団子を入れます。
中火でコトコト煮ます。
-
- 3
-
- スープの素と、すりおろし生姜を溶かし入れて完成です。
アツアツでいただきます♬
きっかけ
ほっこり美味しいスープを食べたかったからです♬