温玉や天かすのっけ卵かけご飯 レシピ・作り方

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デラみーやん
温玉に天かすとキムチを乗せた変わり卵かけご飯。生の白身が苦手な人におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
キムチ
大さじ1
天かす
大さじ1
ごま塩
少々
長ネギ
少々
炒り胡麻
少々
ご飯
茶碗1杯
麺つゆ
少々

作り方

  1. 1
    卵は密閉できる容器に80℃のお湯と共に入れて13分放置して温泉卵を作る。
  2. 2
    温玉を作っている間に長ネギを薄い輪切りにして炒り胡麻をまぶしておく。
    キムチや天かすも入れ物に入れておく。
  3. 3
    炊きたてご飯にごま塩を振って温玉、天かす、キムチ、胡麻ネギを乗せ、麺つゆを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチやネギはお好みで。 天かすがあると食感が加わってとても美味しいのでおすすめです。 分量は分かりやすく1人前で書きました。

きっかけ

卵かけごはんの生の白身が苦手なので。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単夕食キムチその他のごはん料理
関連キーワード
ごはん キムチ 温泉卵

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/29 08:17
色んな味があって食感も楽しくてボリュームたっぷり♪美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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