アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで焼く蕎麦粉のガレット生ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ホットプレートで焼き立てを食べる蕎麦粉のガレット。
寒い季節は温かい部屋の卓上で調理できるのは嬉しいですね。

材料(2人分)

蕎麦粉
カップ2/3
200ml
少々
ガーリックオイル
適量
2個
シュレッドチーズ
大さじ4~5
生ハム
4~5枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜて生地を作り、20分ほど休ませておく。
  2. 2
    ホットプレートを高温にしてガーリックオイルをひき、生地を半分流し入れて蒸し焼きにし、表面が乾いてきたらチーズで輪を作り真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3
    蓋をして低温に設定し、卵が半熟になったら生ハムを乗せて四方を折りたたみ、塩コショウを振って出来上がり。
  4. 4
    お皿に取って好みでマヨネーズやケチャップ等かけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

卵は焼きながら好みの焼き加減にしてください。1枚めをシェアして食べて2枚めの具を変えても楽しいです。

きっかけ

台所は寒いので部屋で調理したくて。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ガレット生ハムその他の卵料理そば粉
関連キーワード
ガレット そば粉 ブランチ ホットプレート
料理名
蕎麦粉のガレット

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする