エッグハム&コロッケのロールパンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗ってザルにあげ、水気を切ってからキッチンペーパーでよく水気を拭く。
-
- 2
- 卵は固茹でにしてフォークの背で潰し、マヨネーズを加えてよく混ぜておく。
※お弁当の場合は前日の夜にやっておくと朝楽です。
-
- 3
- コロッケはトースターかフライパンで焼いて熱いうちにソースをかけて染み込ませておく。
※爪楊枝などでコロッケの衣に穴をあけると染み込みやすい。
-
- 4
- ロールパン1個にレタスとパストラミ、玉子ペーストをたっぷり挟む。
もう一個にはレタスと3のコロッケを挟む。
※お弁当の場合は粗熱が取れてからラップで包む。
おいしくなるコツ
パストラミと一緒なので玉子ペーストの味付けは薄くしておきました。無い場合は塩コショウやマジックスパイスを少し混ぜるといいと思います。
きっかけ
お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません