アプリで広告非表示を体験しよう

節分の豆で☆炒り大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
余った節分の豆が美味しくなります。おつまみにも、ふりかけにも。

材料(2人分)

余った節分の豆
1/2カップ
しらす
50g
いりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて大豆、ごま、しらすを入れて火をつける。
    かき混ぜながら炒める。
  2. 2
    豆に少し焦げ目がついたら器に入れる。
    青のりをかけ、全体を混ぜる。
  3. 3
    4歳の娘には危ないので、包丁で刻んでからふりかけにしています。

きっかけ

余った節分の豆を使いたくて

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
大豆しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする