ブイオンで少し洋風の大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- 人参
- 半分
- ちくわ
- 4本
- ブイオン
- 1キューブ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじんは乱切り、ちくわは半分に斜めぎりにし、全ての材料を鍋に入れ、沸騰したら弱火にし、2時間煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり2時間煮ると味が染み込んで美味しい。時間が有れば一晩冷蔵庫で寝かせて、翌日温め直して食べても良い。
きっかけ
大根を買ったので煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません