ニンニクを効かせた☆水煮大豆の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 水煮大豆
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ちくわ
- 1本
- 塩胡椒
- 一振り
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 青のり
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを5ミリくらいの輪切りにする。
水煮大豆とちくわをビニール袋に入れ、片栗粉を入れる。
-
- 2
- 袋の口を押さえて振り、大豆とちくわに満遍なく片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、大豆とちくわを入れる。
弱火で5分ほど触らずに焼く。
-
- 4
- 大豆とちくわの周りがカリッとしたら、裏返すようにかき混ぜる。また3分ほど焼く。
-
- 5
- にんにくチューブを入れ、塩胡椒をする。
青のりを入れる。
かき混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません