子供にも大好評♡ 鶏もも肉の甘酢タレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★塩
- 少々
- 片栗粉
- 大4
- ☆醤油
- 大2と1/2
- ☆砂糖、みりん
- 大2
- ☆酒、お酢
- 大1
- ☆生姜、にんにくすりおろし
- 1かけずつ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り★に30分以上漬け込む。☆の甘酢ダレを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1を片栗粉でまぶす。しっかり粉を落とすと◎。
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を入れ、2を揚げ焼きしていく。
-
- 4
- 仲までしっかりと焼いたら、キッチンペーパーで余分な油をしっかり取り、☆をとろみがでるまで絡める。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいです♡
きっかけ
お酢を効かせたくて。