アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ火が通る☆小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
忙しい朝にも。すぐ火が通るお味噌汁です。それでも美味しくて栄養あり☆

材料(3人分)

小松菜
3束
油揚げ
1枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水350mlを入れ、火にかける。
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2
    煮たったらほんだしと小松菜、油揚げを入れる。
    小松菜に火が通るまで1-2分煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かす。
    再び温めたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんにお味噌汁を飲みたくて

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする