ベーコンとしめじのバター醤油焼き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 塩
- 中1
- バター
- 大1
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- しめじ、厚切りベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 加熱したフライパンにバターをひき、ベーコンを入れ両面を焼きます。しめじを入れ混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- ②に塩、醤油を混ぜ入れ、煮絡めます。
-
- 4
-
- 弱火にし、フライパンの蓋をし約1分蒸らします。
-
- 5
-
- 火を止め、蓋を取りサッと混ぜます。
タッパーに移し、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません